Сицилия (2006) стр.5
Опубликовано: 06/11/2014 Читателей: 1779 Помимо всего вышеперечисленного, на острове существует огромное разнообразие различных сладостей, которые тут появились со времен арабского господства. Из миндальной пасты здесь делают пирожное и сладости в форме различных фруктов, очень реалистичных на вид. В Палермо стоит попробовать шедевр местной кухни — торт кассатаканноли. Это великолепный десерт, приготовленный из бисквита, крема из рикотты, цукатов и специальной глазури. Сладкие трубочки, наполненные рикотто или шоколадом, называются канноли.
Особым вниманием стоит отметить шоколад из Модики, который готовят холодным методом. Этот метод — наследие древних ацтеков. На вид такой шоколад выглядит грубо, внутри него находятся кристаллики сахара, и отличается он изысканным ароматом и неповторимым вкусом.
Помимо всего этого, Сицилия славится огромным выбором мороженого и холодными напитками. Одним из них является гранита — это напиток на основе фруктового сиропа, сока, миндального молока или кофе.
Описание сицилийской кухни будет неполным без рассказа о любимых винах сицилийцев. Вина являются гордостью этих мест. Особенно популярны сорта, растущие на склонах Этны — самого высокого в Европе действующего вулкана. Такое вино уникально, так как виноградники произрастают прямо на вулканической породе, благодаря которой вино приобретает свой чудесный вкус. Самое любимое вино сицилийцев — Марсала. Также весьма популярны ликеры, приготовленные на основе лимонов и апельсинов.
Говорить о сицилийской кухне можно очень долго, но лучше всего это попробовать! Тогда это будут действительно незабываемые впечатления.
Автор:

Статьи раздела
Новости раздела
Новости путешествий

знаете ли вы?
