Сицилия (2006) стр.4
Опубликовано: 06/11/2014 Читателей: 1665 Прогуливаясь по улицам этого прекрасного острова, стоит обратить внимание на уличную еду. Это особое место, где прямо на улице в открытых лотках для вас приготовят буквально все, чем богата Сицилия. Наиболее известное уличное блюдо — аранчини, представляет собой рисовые шарики с начинкой из мяса. Туда добавляют горошек или моцареллу и обжаривают в масле. К вашему вниманию будет предложено панелле — лепешка из чечевицы с потрохами, а та же стигьола — особая колбаска из кишок козленка и ягненка, обязательно с добавлением петрушки, лука, поджаренная на открытом огне. Обычно их едят с лимоном и солью.
Пиццу в Сицилии называют сфинчьоне. В числе обязательных ингредиентов этого блюда присутствуют сыр качокавалло и анчоус, также добавляют различные овощи.
Уличная пища очень вкусная, сытная и недорогая. Однако стоит также заглянуть в ресторан. У сицилийцев, как и у итальянцев, присутствует особая страсть к макаронным изделиям. Здесь для них даже имеется особое название — паста. Считается, что от сицилийской пасты не полнеют, так как в ее составе только твердые сорта пшеницы. В Катании наиболее популярна паста а ля Норма, которая представляет собой огромные короткие макароны с помидорным соусом, кусочками баклажанов и базиликом. В Палермо первенство принадлежит пасте с сардинами, заправленной фенхелем, соусом из помидор и изюмом.
Здесь фрутти ди маре, т.е. морепродукты, в большом изобилии. Говорят на Сицилии едят такое количество осьминогов, как нигде в Средиземноморье. А рыба-меч, приготовленная на жаровне, является самым знаменитым местным деликатесом.
Есть на Сицилии и собственные сорта сыров, среди которых наиболее популярны качиокавалло и пекорино сицилиано.
Автор:

Статьи раздела
Новости раздела
Новости путешествий

знаете ли вы?
