Сицилия (2006) стр.3
Опубликовано: 06/11/2014 Читателей: 1466 Остров Сицилия — автономная часть Италии, всю свою историю находилась под влиянием различных народов. С VIII в. до н. э. она была под влиянием греческой цивилизации. Позже становится римской провинцией. В эпоху средневековья остров был подвержен поочередному влиянию вандалов, арабов и Византийской империи. В эпоху новой истории Сицилия также пребывала под господством различных народов, переходила от Австрии к Франции, затем к Габсбургам. Лишь благодаря народному восстанию в 1861 году Сицилия снова стала частью Итальянского королевства.
Несомненно, такая история острова оказала свое влияние на традиции и культуру его населения. И, соответственно, этим обусловлено все разнообразие национальной кухни. Хотя сицилийскую кухню считают разновидностью итальянской, отличий у них довольно много и перечень блюд, которые можно попробовать только здесь, просто огромный.
Благодаря арабскому влиянию в рацион сицилийцев добавились цитрусовые, дыни, абрикосы, изюм, сладкий перец, мускатный орех, гвоздика и корица. Испанцы пополнили сицилийскую кухню различной экзотикой из Нового Света, а именно кукурузой, индейкой, какао, помидорами и другими овощами. Под влиянием греческих колонистов на столе сицилийцев стали все чаще появляться бобы, свежие овощи и оливки. Особенно заметно это просматривается в Катании, на восточной части побережья этого острова. Излюбленными морепродуктами этих мест являются рыба-меч, кальмары, тунец, морской лещ.
Автор: