Кулинарный туризм: Чувашская кухня

Опубликовано: 23/09/2018 Читателей: 304

Кулинарный туризм: Чувашская кухня Сегодня существует огромный выбор блюд, поэтому каждый может кушать то, что у него в приоритете, опираться на свой опыт и вкусовые рецепторы. Разнообразие таково, что у практически всех народов и стран есть свои традиционные и национальные блюда. В этом смысле чувашская кухня является показательным примером, потому что она включает в себя разнообразные блюда из мяса, всевозможных морепродуктов, молочных продуктов овощей и фруктов. Более того, в наше время она имеет серьезную популярность, в том числе благодаря своим отличительным чертам по сравнению с другими национальными кухнями. Наибольшую известность получили такие блюда, как какай шурпе, хулу, чинит и шорку. Питаясь ими, чуваши сохраняют традиции, но при этом немного их изменяя.

Со временем хорошо зарекомендовали себя новые блюда. Как это не покажется странным, но на столах чувашей можно увидеть еще и такую еду, как русские щи или борщ, венгерский омлет, французский жульен, итальянскую пиццу. Это говорит о том, что на разнообразие этой кухни серьезно повлияли многие страны, но при всем этом ей удается сохранять свою оригинальность. Наверное, это и является одной из причин популярности. Если в приготовлении еды использовать ароматические и вкусовые специи, то это может ее значительно улучшить. Приготовление пищи – это, само собой, творческий процесс, и каждый повар добавляет в него что-то свое, в результате и возникают новые блюда. Сайт «Жизнь, это путешествие» (travel.bakai.ru) считает, что если у повара богатая фантазия, и он умеет готовить блюда, используя большое разнообразие продуктов, то наверняка может еще и красиво их оформить к столу.

В состав старинной чувашской кухни входят различные овощи, которые используют для приготовления так называемых холодных супов и горячих блюд, бутербродов, салатов, винегретов, как и рулетов, заправок и прочего. Здесь популярны и такие закуски, как квашеная капуста и соленые овощи, маринованные грибы и домашняя колбаса, а также супы, имеющие важное значение в этой кухне. Но, в основе всего, конечно же, мясные и рыбные, грибные, для приготовления которых используют щавель, крапиву, борщевик, и известные молочные супы. Много блюд из рыбы и морепродуктов. В основном, их жарят во фритюре, запекают и тушат в сочетании с другими продуктами. Широко применяются картофель и овощи, творог и яйца, изделия из теста и даже черствого хлеба, кондитерские изделия, напитки и многое другое из того, чем богата эта земля.

Обязательно отведайте чувашскую кухню, и вы поймете, что никакая другая не может с ней сравниться по разнообразию, качеству продуктов и вкусовым характеристикам!


Автор:Публикации сайта Жизнь, это путешествие!
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 3]


Мнение[Ваше мнение]

Страницы:
  • [Вернуться]

  • Статьи по теме:

    Статьи раздела

    Новости раздела

    Новости путешествий

    Перспективы медицинского туризма Перспективы медицинского туризма В последнее время медицинский туризм становится всё более ...

    знаете ли вы?

    Выбираем корпус при покупке катера Выбираем корпус при покупке катера Сегодня, при покупке катера многие любители рыбалки, дайвинга или просто водных прогулок становятся перед выбором корпуса своего ...

    Читайте нас в Twitter