Кулинарный туризм: Чувашская кухня
Опубликовано: 23/09/2018 Читателей: 1770 Сегодня существует огромный выбор блюд, поэтому каждый может кушать то, что у него в приоритете, опираться на свой опыт и вкусовые рецепторы. Разнообразие таково, что у практически всех народов и стран есть свои традиционные и национальные блюда. В этом смысле чувашская кухня является показательным примером, потому что она включает в себя разнообразные блюда из мяса, всевозможных морепродуктов, молочных продуктов овощей и фруктов. Более того, в наше время она имеет серьезную популярность, в том числе благодаря своим отличительным чертам по сравнению с другими национальными кухнями. Наибольшую известность получили такие блюда, как какай шурпе, хулу, чинит и шорку. Питаясь ими, чуваши сохраняют традиции, но при этом немного их изменяя.
Со временем хорошо зарекомендовали себя новые блюда. Как это не покажется странным, но на столах чувашей можно увидеть еще и такую еду, как русские щи или борщ, венгерский омлет, французский жульен, итальянскую пиццу. Это говорит о том, что на разнообразие этой кухни серьезно повлияли многие страны, но при всем этом ей удается сохранять свою оригинальность. Наверное, это и является одной из причин популярности. Если в приготовлении еды использовать ароматические и вкусовые специи, то это может ее значительно улучшить. Приготовление пищи – это, само собой, творческий процесс, и каждый повар добавляет в него что-то свое, в результате и возникают новые блюда. Сайт «Жизнь, это путешествие» (travel.bakai.ru) считает, что если у повара богатая фантазия, и он умеет готовить блюда, используя большое разнообразие продуктов, то наверняка может еще и красиво их оформить к столу.
В состав старинной чувашской кухни входят различные овощи, которые используют для приготовления так называемых холодных супов и горячих блюд, бутербродов, салатов, винегретов, как и рулетов, заправок и прочего. Здесь популярны и такие закуски, как квашеная капуста и соленые овощи, маринованные грибы и домашняя колбаса, а также супы, имеющие важное значение в этой кухне. Но, в основе всего, конечно же, мясные и рыбные, грибные, для приготовления которых используют щавель, крапиву, борщевик, и известные молочные супы. Много блюд из рыбы и морепродуктов. В основном, их жарят во фритюре, запекают и тушат в сочетании с другими продуктами. Широко применяются картофель и овощи, творог и яйца, изделия из теста и даже черствого хлеба, кондитерские изделия, напитки и многое другое из того, чем богата эта земля.
Обязательно отведайте чувашскую кухню, и вы поймете, что никакая другая не может с ней сравниться по разнообразию, качеству продуктов и вкусовым характеристикам!
Автор:Публикации сайта Жизнь, это путешествие!

Статьи раздела
Новости раздела
Новости путешествий

знаете ли вы?
